当前位置:世界杯分组 > 世界杯分组 >

CBA总决赛辽宁4-0横扫广厦 队史首夺冠军

发布时间: 2018-05-04 点击数:

  开场阶段,两队的命中率都不高,林志杰甩进三分,哈德森抢断一条龙还击到手,2-3。刘铮长进反篮,胡金秋勾手射中,4-9。福特森吊内线,胡金秋高举高打到手,广厦完成一波8-0小热潮,6-17。巴斯运球强攻苏若愚到手,8-17。福特森连续假动作过失落郭艾伦,但杀到篮下后遭遇巴斯的强力暖锅。巴斯及李晓旭连续进击内线命中,16-21。赵继伟左侧45度三分射中,这也是辽宁队本场第一个三分,21-23,首节随即结束。
 
  第二节开始后,广厦仍然保持着微弱的领先优势,分差在1到3分之间扭捏。赵继伟击地传球,助攻哈德森上篮到手,28-27,辽宁反超,本场首次领先。哈德森打破上篮到手,31平。辽宁连拿5分,36-31,将优势掌握在本身手中。哈德森左侧打破放篮到手,46-39。韩德君与巴斯完成内传内合营,后者篮下暴起,双手将球灌进。48-43。本节末了一攻,福特森压哨上篮到手,50-48,半场随即结束。
 
  易边再战,郭艾伦迎着福特森的撒手干拔三分射中,53-48。广厦连续追分,福特森两罚一中,56-55。比分始终保持胶着,刘铮断球快攻上篮射中,62-63。哈德森加长三分飙进,辽宁打出9-1的进击波,71-64。哈德森抢断一条龙挑篮到手,77-69。本节最后一攻,刘铮一条龙上篮被封盖,博洛西斯补篮也不进,77-69,第三节结束。
 
  第四节,胡金秋双手暴扣先拿两分,77-71。辽宁连拿5分,将分差拉年夜到两位数,82-71。博洛西斯咆哮裁判吃到技巧犯规。郭艾伦超远三分穿心,赵继伟回身上篮也进,89-75。李晓旭右侧45度远投再中,92-77。广厦没有放弃,连追7分,比分酿成92-84,竞赛进入末了4分钟。郭艾伦突分,韩德君战斧劈扣到手,98-88,竞赛进入最后一分钟,广厦无力回天最终,辽宁主场100-88轻松取胜。