当前位置:世界杯分组 > 世界杯分组 >

武隆国际百公里山地越野赛

发布时间: 2018-05-04 点击数:

 随同发令枪响,第三届XTRAIL中国武隆国际百公里山地越野赛于4月21日上午9点在仙女广场开跑。此次竞赛由重庆市体育局和武隆区国民当局主办,武隆区文化委(体育局)承办,北京体育文化传播有限公司协办。今年的近2000名报名跑者中,包含了来自全国各地的路跑、徒步和越野跑爱好者,还有来自美国、意年夜年夜利、英国、德国、法国、马来西亚、爱尔兰、澳年夜利亚等国际跑者的介入。
 
  武隆,位居重庆东南,以获得结合国世界自然遗产认证的喀斯特地貌而有名。武隆越野赛事自2016年起,已经连续举行三年。今年赛事分为100公里、50公里和25公里三个组别。
 
  100公里赛事中,来自四川遂宁的奉杰率先冲线,11小时34分3秒顺遂完赛,领先第二名一小时。50公里组竞赛里,来自重庆巫溪县的选手李波则以4小时20分36秒的打破了赛会记录,来自贵州的李云贵随后抵达获得亚军。值得一提的是,栖身北京的爱尔兰籍选手Tom Baxter获得50公里赛会第4名,这也长短特邀外籍选手在XTRAIL系列赛事中的最好记载。须眉25公里冠军由黄道勇获得。
 
  女子百公里冠军则更有悬念,王丽和文玉屏在后半程彼此拉锯,最终王丽用时15小时15分钟21秒完赛;50公里组的卜发菊以全组别第9名、6小时27分0秒的造诣摘得冠军;25公里女子冠军由万小菊获得。
 
  100公里和50 公里组竞赛路线均为环形闭合路线,起终点为仙女广场,25 公里终点则在生成三桥出口泊车场。所有组别都将经由《变形金刚》及《满城尽带黄金甲》拍摄地——生成三桥,一览武隆景区有名风光。得益于世界级的风光,武隆越野赛赛道沿山地、草甸和丛林铺展,成为竞赛的吸惹人之处。
 
  以前两年,武隆越野赛都在雨中进行,使竞赛变为“雨战”和“泥战“。今年虽在竞赛前一世界雨水和塌方,竞赛日气候却日渐晴朗,温度适合,让全体长距离越野路途舒适很多。进入第三个岁首,重庆武隆越野赛办赛越来越成熟,也逐渐成为国内景致、做事、口碑首屈一指的越野跑竞赛,也将带动武隆景致区,在将来吸引更多人介入户外徒步、越野跑等体育休闲运动。