张继科5月复出报名中国公开赛和中国香港公开赛

发布时间: 2018-05-04 点击数:


  国际乒联官网公布了5月中国公开赛的报名名单,30岁的年夜满贯得主意继科时隔半年赫然在列。名单显示,张继科不仅要在单打项目回归,还将错误王曼昱参加混双竞赛。因为此前已经报名了同在5月的中国喷鼻喷鼻港公开赛,是以张继科在复出后将连续参加两站赛事。
 
  张继科上一次参加正式竞赛,已经是去年11月的德国公开赛。那站竞赛,他在男单第一轮1-4爆冷不敌葡萄牙选手阿波罗尼亚,此后便一向在和伤病奋斗。跟着3月底和景甜恋情的公布,外界一度觉得张继科可能将面临退役,乃至转战娱乐圈,没想到“藏獒”选择了继承逝世守。
 
  依据赛程,中国喷喷鼻港公开赛将在5月24日-27日进行,紧随厥后的是5月31日-6月3日在深圳的中国公开赛。不过,斟酌到张继科今朝的男单世界排名仅为第77位,是以两站竞赛的单打他都要从资历赛打起。
 
  为了合营备战2020年东京奥运会,今年度的中国公开赛还特意增设了混双竞赛,国乒为此支配了张继科与王曼昱、林高远与陈梦两对错误出战。值得一提的是,王曼昱现在师从张继科的恩师肖战。两人此次构成混双错误,也意味着张继科将再次接收恩师肖战的指导,重归门下交战。
 
  从其他项目标报名情况看,国乒也对中国公开赛极为重视,27名参赛球员中包含世界冠军13位,奥运冠军5位。个中马龙、樊振东、张继科等14名选手报名男单竞赛,丁宁、刘诗雯、朱雨玲等12位选手报名女单竞赛,马龙与许昕组合继承错误男双竞赛,打发与朱雨玲、刘诗雯与陈梦、陈幸同与孙颖莎参加女双竞赛。
 
  上周末国乒冒雨出征瑞典世乒赛,没有报名参赛的张继科也特意来到天坛公寓为队友送别。依照计划,国乒全队到达瑞典后,先要在埃斯基尔斯蒂纳进行五天适应练习,4月26日前去竞赛地哈尔姆斯塔德。正式竞赛将在4月29日至5月6日进行。